FC2ブログ
 petits cadeaux・・・お菓子、ときどきパン*
プロフィール

petits cadeaux

Author:petits cadeaux

日々、布や糸とたわむれながら雑貨やbagを産みだしているsono*sono。
オーブンの前でにんまりしながらお菓子やパンを作ることを日課にしているHIKE。
そんなふたりが手をつないで
「petits cadeaux」という

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
 つやっと*モチっと♪
2007/11/22//Thu///13:43


20071122133426.jpg

娘っこが大好物の、ベーグル。

コレ、はやってるんですね?♪ていうより、すでに定番化?

どちらにしてもワタシの大好物、どこのパン屋さんに行っても

遭遇率が高いのはうれしいことです。

何度となくチャレンジしてはみるものの、なかなかうまくいかない

パンのひとつ。

ツヤぴかで、もちもちっっとしたベーグルは、何かをはさんだり

塗ったりしなくてもそれだけでおいしい◎

・・・まぁはさんだり塗ったりすると更に美味しいですが^^

最近は穴のあいてない「ベーグル生地のパン」も見かけますが

やっぱりまぁるいキュッと絞ったようなアノ形が大好き。

今回は・・・・形はまぁまぁですが、ツヤがイマイチ・・・。

なので強引に日差したっぷりの窓際で撮影(笑)。

焼きたては私の特権としてランチにいただきました*

もうちょっとギュ?っと詰まった感がほしかったなぁ。

ベーグル道、まだまだ先は長そうです。
                            by HIKE
スポンサーサイト










○ 2007/11/22 14:04

ふっくら、もちもち~な感じがこちらまで伝わってきました♪
とっても美味しそう!!
何か挟んで食べてみたいな~(*´・ω・*)
HIKEさんはパンも作れてすごいですね!
私はいまだにきちんとしたパン作りしたことがなく
挑戦しようとは思うのですが、なかなかね~ つД`)
やっぱパン作り難しいですか~?

rico | [ Edit ]
○ 2007/11/22 15:03

ベーグルもチョコレートパイもおいしそう~
ベーグルのもちもちっとした食感がたまらんね。
うちは生ハム&クリームチーズに胡椒ってパターンが多いかな。
きなこ入りのスノーボールはむちゃくちゃうまかったよ★
あっとゆうまになくなったわ。

最近ミシンの前にばっかり座って、更新怠ってマス。
まず写真撮影がんばるわ。とほ。

sono*sono | [ Edit ]
○ 2007/11/22 15:59

もっともらしく書いてますが、パン歴はまだ2年くらい
なんです・・・とほほ。
シンプルなパンしか焼いてませんが楽しいですよ~。
ricoさんのお菓子の腕前からすると、難なくこなして
美味しいパンが焼けるとおもいます~◎

HIKE | [ Edit ]
○ 2007/11/22 16:01

思いつきで急に作ったので気の利いたはさむモノが
なかったわ~。ましてや生ハムなんて!!!
ミシン作業おつかれさんです。楽しみ^^

HIKE | [ Edit ]
○ 2007/11/23 00:22

ベーグルだー♪ 食べたいなー。^^ 私はそのまま食べるのも
かなり好きなんです。 モチッとした食感がダイスキ☆
やっぱベーグルは穴が開いてるのがいいですよね。^^

suzuka | [ Edit ]
○ 2007/11/23 01:28

ベーグル好きさんいらっしゃい♪
もちっとした食感、これだけは譲れませんね*
なかなか難しいなぁ・・・・でもまたつくりますよ~!!

HIKE | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://petitscadeaux.blog120.fc2.com/tb.php/40-74c2456e
[TOP]
copyright (C) 2006 petits cadeaux all rights reserved. [ template by *03 ]
//