FC2ブログ
 petits cadeaux・・・お菓子、ときどきパン*
プロフィール

petits cadeaux

Author:petits cadeaux

日々、布や糸とたわむれながら雑貨やbagを産みだしているsono*sono。
オーブンの前でにんまりしながらお菓子やパンを作ることを日課にしているHIKE。
そんなふたりが手をつないで
「petits cadeaux」という

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
 季節の境目。
2007/10/20//Sat///00:52


20071020003137.jpg

今週に入ってからの秋晴れ続きとはうって変わって今日は

朝から冷たい雨が降っていました。

娘っこがとっても楽しみにしていた遠足も延期に。

どんどん秋が深まって、朝起きたときにはだしでは少し

ひんやり感じるこの季節がいちばんすきです。

こっくりした焼き菓子や、パイなんかも焼きたくなります。

日々の食卓にも煮込みモノが増えますね。

野菜のうまみがじんわりしみたポトフやシチューなんかに

ぜひあわせたいのが、ざっくりした田舎パン、カンパーニュ。

全粒粉やライ麦などを混ぜ込んだ素朴な味わいが好き。

発酵かごで見た目も「ソレらしく」しあげたら、食卓で

切り分けて・・・・といきたいところですが、我が家の

夕食は「ほかほかご飯」が基本なので、こういうパンは

お友達とのおうちランチなどに登場することがほとんど。

女子ウケのいい食事パンです。
                            by HIKE


スポンサーサイト










○ 2007/10/20 22:20

カンパーニュとっても美味しそう!
食べ応えありそうですね(-m-* )
私はまだパンというパンを作ったことがないので、
パンが作れる人がうらやましいです♪

ところで、遠足が延期になって残念ですね(>ω<、)
まだまだこれから晴れの日もたくさんあると思うので、
無事に行けるといいですね(*^_^*)


rico | [ Edit ]
○ 2007/10/20 22:24

リンクさせて頂いてもよろしいでしょうか?
宜しくお願いします!

rico | [ Edit ]
○ 2007/10/20 22:49

おいしそうなカンパーニュ!
うちも晩ごはんにはお米が基本なので、
やはりランチにいただきたいです。^^
シチューにつけてお行儀悪く(?)ほおばりたいでーす。^^

suzuka | [ Edit ]
○ 2007/10/21 08:44

パン作りはむずかしいですね~。
でもたいてい焼きたてはおいしいモノなのでぜひお試しを!
生地の肌触りの心地よさは癒されますよ★

こちらこそ、リンクよろしくお願いいたします^^

HIKE | [ Edit ]
○ 2007/10/21 08:46

ハード系のパンはやっぱり「汁モノ」にひたひたして
食べたいです^^
シチューだと間違いないカンジですよねっっ。

HIKE | [ Edit ]
○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する


Trackback
trackback_url
http://petitscadeaux.blog120.fc2.com/tb.php/13-635344c9
[TOP]
copyright (C) 2006 petits cadeaux all rights reserved. [ template by *03 ]
//