FC2ブログ
 petits cadeaux・・・お菓子、ときどきパン*
プロフィール

petits cadeaux

Author:petits cadeaux

日々、布や糸とたわむれながら雑貨やbagを産みだしているsono*sono。
オーブンの前でにんまりしながらお菓子やパンを作ることを日課にしているHIKE。
そんなふたりが手をつないで
「petits cadeaux」という

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
 おしらせ
2009/03/05//Thu///12:08


 ここにたくさんの「好き」を集めて綴ってきました。

 春はおわりとはじまり。

 どちらかというと腰が重いワタシには「がんばれがんばれ」と

 せかされるようで苦手な季節なんですが^^;

       たくさんの方たちにありがとうを届けながら、

       突然ですがコチラを閉じようと思います。

 きもちも新たにお引越し先はコチラ♪http://hike1201.blog113.fc2.com/

 もし引き続きお付き合いいただける方は遊びにきてくださいね。

 ワタシも現在リンクさせていただいている方はそのまま移行しておりますが

 ご都合が悪い場合はお手数ですがご連絡ください。


 ***アリガトウ***

スポンサーサイト






 感謝*感謝の焼き菓子。
2009/03/03//Tue///16:19


先日、ブログを通じていつもつながっている♪お友達に

ささやかな焼き菓子をお送りさせていただきました。はい、やっと。

なんだかんだと理由づけて遅くなってしまいましたが無事に到着したようで

ホッとしています。

先に美味しいお菓子を贈っていただいている身としては非常にプレッシャー

でしたが、1回目なので気負わず普段焼きなれているものばかりの

地味ーなラインナップ。箱づめしても華がナイ。。。。

交換便まふぃん交換便スコーン

        レモンクリームマフィン と 甘栗とメイプルのスコーン。

 さわやかに薫るマフィンは、自分自身とっても好きなお菓子のひとつ。

 繰り返し焼いているけれど、焼き上がりのラフな姿はいつみてもにっこり。

 お友達においしい甘栗をたくさんいただいたので、ほっくりスコーンに。

 なんとなくメイプルシロップと合わせたくて甘めの仕上がり。

 温めるとまぁるい香りがしてしあわせです。有塩バターを添えると◎

         交換便フィナンシェ

 さくらのフィナンシェ。 さくらの花の塩漬けをきざんて混ぜ込みました。

 通常焦がしバターでつくるフィナンシェですが、ほぼ焦がさずに

 やわらかい風味で。 さくらが入るだけで和菓子にも似た味わいに。

その他、いつものサブレやビスコッティをセットしてお届けしました。

 ただいまとってもお忙しいおふたりの、しばしの息抜きになりますように。

     *****************************

 よちよちとブログを始めたころから、温かいコメントとともに支えてくれた方々。

 文章からも読み取れるやさしさに何度癒されたことでしょう*
 
 なんだかんだとワタシも更新が途絶え気味ですが、今後ともやんわりと

 よろしくお願いします^^






[TOP]
copyright (C) 2006 petits cadeaux all rights reserved. [ template by *03 ]
//