FC2ブログ
 petits cadeaux・・・お菓子、ときどきパン*
プロフィール

petits cadeaux

Author:petits cadeaux

日々、布や糸とたわむれながら雑貨やbagを産みだしているsono*sono。
オーブンの前でにんまりしながらお菓子やパンを作ることを日課にしているHIKE。
そんなふたりが手をつないで
「petits cadeaux」という

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
 スポンサーサイト
--/--/--//--///--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 焼き菓子をすこし。
2008/10/30//Thu///19:24


11月蚤の市 おいものケーキ
おいも三昧?秋をひしひしと実感してます^^

毎月参加させていただいてる大阪・中崎町cocoroサンの蚤の市。

通常は毎月第一日曜なのですが、今月は3連休ということもあり

町全体で「中崎町アートフェスティバル」が開催されます*

なんとも楽しげな響きではありませんか^^

てことで、お届けも1日土曜日にさせていただく予定です。

特にお祭り気分でもなく、普段通りの地味目な焼き菓子ですが

秋においしいおいもやりんごなど、季節感を盛り込んでます。

画像は「さつまいもと黒糖のケーキ」。コチラはおいもをくれた

お友達におすそわけさせていただいた分ですが同じものを

焼く予定。素朴でほっこり、懐かしい感じのケーキです。
11月蚤の市 ラズベリーケー
コチラは「クランベリーとホワイトチョコのケーキ」。

ホワイトチョコ入りのやさしい生地に、ラム酒につけた

甘酸っぱいクランベリー。大好きな組み合わせ。

どちらも素朴な焼きっぱなしケーキですが、深まる秋の

お茶の時間にはいい感じの焼き菓子ではないでしょうか^^

その他、定番ビスコッティやスコーンなどをそろえる予定。

お楽しみに♪



スポンサーサイト



 秋の実りのバースディケーキ
2008/10/29//Wed///14:11


秋のお誕生日ケーキ
ご依頼いただいたバースディケーキ。

華やかなフルーツのないこの時期、家族をはじめ周りでもお誕生日サンが

多くて毎回ケーキの「ネタ」には困ります^^;

でも今回はなんとなくイメージができてて。 前回作らせて頂いたケーキ

お姉ちゃんバージョンなので、かぶらないように*

今回、いろんなことが重なってしまって時間がなかったので写真はコレだけ><

土台はふあふあのココアシフォン。しっとり焼き上げたので2枚にカットせず

まわりだけ生クリームを。真ん中、穴あきなのですがクッキープレートでふたしてます。

先日、お友達に掘りたて♪のさつまいもをいただいたので、おいしいお芋を

じっくりオーブンで焼き芋に。

ほっくほくに少しのお砂糖と有塩バターをふくませて裏ごし。

秋の味いっぱいのお芋クリームをモンブラン風にデコレーション。

トッピングは少しのお砂糖で炊いたころころお芋☆

てことで、おいもづくしのケーキが完成しました。おいも自体が◎なので

お味のほうは間違いないのではないかと^^

側面には「シャドーうさちゃん」がはりついてます。

またまたちびっこ女子とは思えないシックな色合いに仕上がりましたが

気に入ってもらえるかなーー。

お誕生日おめでとう♪♪ 楽しいこといっぱいありますように。






 「神戸てづくり市」終了しました*
2008/10/26//Sun///10:18


神戸てづくりいち お菓子部
「つかしん」で開催された「神戸てづくり市」、無事終了しました。

第1回目、ということでワタシたちもどんなんかなーと思いながら準備を

していましたが、どんどん来る来るスゴイ人・人・人☆

結局ラスト5時まで途絶えることなくたくさんのお客さまにSHOPを

見ていただくことができました。

↑はワタシのお菓子&パンコーナー。今回はじめてパンを並べてみました。

お菓子と同じようなサイズで、ぱくっとつまめる気軽なパン。

一番人気はやっぱりメロンパンかなー。

お菓子ではマフィンが一番人気*夕方にはほぼ完売?てなカンジでした。

こじんまりした市で通路も狭かったので全体像の撮影ができなかった;;

店内はこんな感じ。神戸てづくりいち ストール

毎回あっという間に旅立ってしまう大人気☆sono*sonoのストール。

hirocoサンのキーホルダーなどカワイイ小物たちもきれいに勢ぞろい♪

神戸てづくりいち リース

これまた大人気。今季からのsono*sonoのリース。

ナチュラル系女子はやっぱりココロ惹かれるご様子でした。
神戸てづくりいち おようふ
そして女の子のママは素通りできない様子で釘付けだったmiwa+サンの

ラブリー子供服♪ ほんっとにかわいくてうちもキープしたかった。。。。

奥は今回委託の作家さんのアクセサリー。思わず手にとってしまう素敵さ*
神戸てづくりいち 小物
小物もいっぱい☆印鑑ケースやがまぐちなどもたくさん旅立ちました。
 
               ***
今回企画・主催してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。

そして、対面販売が多い手づくり市の店舗の中テント内にお入りいただいて

商品をみていただくことになったpetitsでしたが、臆さず(?)たくさんの

方々にご来店いただいてとってもうれしく思っています☆

「次のイベントはいつですか」などとうれしい言葉をかけてくださった方も♪

いろんな人に出会えるのが楽しいところでもありますね。

同じように出店されてた方ともお話する機会もあり嬉しいこといっぱいです。

お買い上げくださった方々、本当にありがとうございました。

はるばる駆けつけて買ってくれたお友達もいつもありがとう☆

何か不備などございましたらお手数ですがご連絡をお願い致します。

               ***






 イベント用*マフィン などなど。
2008/10/25//Sat///01:50


神戸てづくりいち マフィン
明日は(もう今日だー)はイベント日和になりそうです*

淡々と焼き続けておりました。

今回はこじんまり?な予定なのでせっぱつまった感はなく、ゆったりと

楽しんで作業できました。

↑は、マフィン。ハーフ&ハーフで、「チョコ&くるみのクランブル」

「紅玉りんご」の2種。ふんわり、うれしくお腹を満たしてくれるボリューム☆

秋のおやつにぴったりですね。

その他、パンなども先ほど焼き終わり、ラッピング完了。

あとはひたすらシール作りが続くのです>< 

イベントの作業中、キッチンに入ることを許されない娘っ子が、

フル稼働のオーブンを遠目に眺めながら「おいしくなーれー♪

おいしくたべてもらえますように♡」と念を送ってました。

神戸てづくりいち 並べて
きっとおいしく焼き上がっていることでしょう♪

秋の1日、可能な方はぜひ「つかしん」へ(笑)。

2008秋petitscadeaux DM.3

神戸「手作り市」 in つかしん
日時:10月25日(土) 10:00?17:00
会場:グンゼタウンセンターつかしん チャーチ広場
住所:尼崎市塚口本町4-8-1
http://clubjaps.net/kobe/






 焼きはじめました^^
2008/10/23//Thu///18:51


キャラメルレーズンケーキ
土曜日のイベントにむけて、「寝かせ系」焼き菓子を少し。

メレンゲを合わせて軽く仕上げた「キャラメルケーキ」。

重くならないようにキャラメルは少しいつもより控え目。その分ラムレーズンを

加えて大人っぽくまとめました*

焼き上がりにハケでラムをプラス。おこちゃま厳禁??ケーキです。

すかさずはしっこチェック。

ふんわりしっとり♡ かなりワタシの好きな感じに焼き上がってますー^^しょこらまろん
こちらは「ショコラマロン」。

粉をいっさい使ってないのでにストレートにチョコレートを楽しめます*

フランス産のビターなチョコレートをぜいたくにたっぷり使用。

ほろにがいココアもプラスして、こちらも大人テイストかも。

しっとりほろっ、と。甘さはぐっと抑えてあります*

なかには栗が入ってますよー。深まる秋にぴったり。

こんなモノも作ってみました。リンゴジャム

長野産の「紅玉りんご」でつくったジャム。

皮ごと煮てきれいな色を活かしてみました。バニラティの香りを少しプラスした

手作りならではのジャム。これに合うようにスコーンも焼く予定。

あんまりどれも量産してませんが、楽しんでていねいに作ってます。

お近くの方はぜひ遊びにきてくださいね。
2008秋petitscadeaux DM.3

神戸「手作り市」 in つかしん
日時:10月25日(土) 10:00?17:00
会場:グンゼタウンセンターつかしん チャーチ広場
住所:尼崎市塚口本町4-8-1
http://clubjaps.net/kobe/







 いつものクッキー と。
2008/10/22//Wed///13:39


ほぼイベントのたびに焼いてる「パンダうさぎクッキー」。
パンダウサギクッキー

有名な藤野真紀子サンのレシピ本でみて、かわい?*とほれ込んだものの

レシピは別物です^^;本ではバターもお砂糖もリッチにたっぷりだったものを

かる?く口どけのよい生地になるように今の配合にたどり着きました。

「真似っこ」するのはカンタン。

でも「ただのまねっこ」で終わるかか、「きっかけとして自分風に

ひっぱってきたもの」までもってけるかは自分次第。

ワタシもいろんな面において自分らしさを大切にしていきたいと思ってます。

そんな想いをさらに深めてくれたイベントが先日ありました☆
fululuその1
先日とある場所で行われたイベント。

「petitscadeaux」として出展しましたが、ワタシは訳あって出品せず

お手伝いに*

sono*sonoサン、miwa+サン、hirocoサンはそれぞれ素敵なハンドメイド作品を

出品されてました。

ちゃあんとみんなカラーがあるのです。自分の。

ひとりひとりがきちんとした想いをもって作ったモノって

やっぱりすばらしい☆

そんな風に感じさせられる1日でした。

ワタシも遅まきながらがんばりまーす♪







 カレンズとくるみのパン
2008/10/20//Mon///14:03


カレンズとくるみのプチパン
ひさしぶりにちょっとハードっぽいパンを焼きました☆

カレンズをたっぷり、そしてくるみをアクセントに混ぜ込んだ

ちいさなパンです*イースト使用なので軽いカンジですが、

「具」がぎっちりでたべごたえアリです。

少しだけ全粒粉入り。パン好きな女子はこういうの、好きじゃないですか?

何種類か食べるならひとつはこのタイプを選ぶワタシです^^

最近パンのアップが多い。。。。のには理由があります。

2008秋petitscadeaux DM.3
今週土曜日にこの秋一つ目のイベントがあります*

なのでバターの確保と(苦笑)、パンも出品しようかと考えているので

試作もかねて♪

神戸「手作り市」 in つかしん
日時:10月25日(土) 10:00?17:00
会場:グンゼタウンセンターつかしん チャーチ広場
住所:尼崎市塚口本町4-8-1
http://clubjaps.net/kobe/

 「petitscadeaux」として出店してますので、素敵なハンドメイドのbagや

zakka、かわいい子供服などもたくさんありますよ☆

のんびり店番してますのでお近くの方はぜひ遊びに来てください*

お気軽に声かけてくださいね?。




 薫り高いフレーバーティ de パン
2008/10/17//Fri///21:26


いただきもの*紅茶
まーたおいしいものをいただいちゃいました♪

とってもいい香りのフレーバーティ各種。キャラメルティ・バニラティ・

チョコミントティ*

小分けにして頂いたんだけど、紙袋を開けるともぉあふれ出る香りーー!

「お菓子にでも使ってね♪」なんてニクイお言葉でしたが、もちろん最初は

あったかい紅茶として幸せにいただきました^^

で。。。。この紅茶を使って、紅茶の贈り主と先日のフェイクスイーツの贈り主に

まとめて(失礼??)なにか作ってお持ちしようーと思い立ちました。

お菓子かパンか?しばらく迷ってから「お菓子みたいなパン」にすることに。

「キャラメルテイ」を使ってキャラメルミルクティを淹れる。あま?い香り*

これを水分としてバターも多めのつやつやのパンが焼けました。
キャラメルティブレッド
型から出しても柔らかくって崩れそうーーー。

リッチな香りのパン。名づけて「キャラメルティブレッド」。そのまま?^^;

生地にもそのまま茶葉を混ぜ込んだので紅茶感はいっぱい。

ちょっとはしっこを味見♪キャラメルティブレッドカッ

はははーふあふあです^^キャラメルティブレッド贈り

おくちに合いますように*そしてアリガトウ。






 happy*5th birahtday
2008/10/16//Thu///10:56


昨日は娘っ子の5歳の誕生日でした☆

ここのところばたばたしていて、全く考えてなかった彼女のバースディケーキ。

本人のリクエストは「チーズケーキ」。即答^^

で・・・・・?
2008お誕生日ケーキすっぴん
シンプルに。シンプルすぎ?ですが、けっこう手間かけて作りました。

クリームチーズにカスタードとメレンゲを合わせて蒸し焼きにする

小嶋ルミさんのレシピを参考に*

お友達をよんでお誕生会♪ 

女の子ばっかりなのでちょっとだけおめかしを・・・・
2008お誕生日ケーキ仕上がり
型だしに失敗したので側面に生クリームでアラ隠し。

恒例のキャンドルクッキーはラズベリーパウダーでちょっと3Dな炎^^

クッキーばっかりでは華やかさに欠けるので急遽フルーツを買いに走り

彼女の好きな巨峰とキウイをプラス・・・・しても地味でした^^;

背後のうさぎさんクッキーはお友達へお持ち帰り用に焼いたものの余り♪

またまた計画なしにお迎えギリギリに仕上げてしまいました。。。。

ほかは小腹を満たすためにこまごまと。天然酵母のグラハムパン・メロンパン・

かぼちゃぱん。
2008お誕生日グラハムパン
2008お誕生日めろんぱん
2008お誕生日かぼちゃぱん

ちびっこもママたちも女子はパンがお好き*

食べかけてからあわてて撮ったので数がさみしいね。。。

おつまみ系は2008お誕生日焼き菓子
ラズベリー味のスノーボール。これは即売り切れ^^;

あとはいつものオートミールのビスコッティ。固いけどけっこう食べてたねー。

乙女ゴコロを忘れずに♪2008お誕生日カップケーキ

カップケーキタワー。おさまりの悪さを懸念してましたが、案の定数分後に

ぶったおれてえらいことに><

甘いモノばっかりでもなんなので2008お誕生日キッシュ
みなさんが来てからキッシュを焼きました。パイシート使用なので簡単♪

ベーコンと玉ねぎをよーく炒めて、彩りにアスパラを。

カットがひどい.><焼きたてをどうやったらうまくカットできるのでしょう;;

こんな粉モンばっかりのパーティですが大人もこどもも楽しく過ごせました♪

みなさんにお祝いしてもらえる娘っ子は本当にシアワセですね^^

最後にこんなスイーツも♪2008お誕生日フェイクすいー

超カワイイーーー>▽< 巷ではやりの「フェイクスイーツ」です***

お友達ママさんの作品で小物入れになってます♪娘っ子はたいそうお気に入りで

これまたプレゼントに頂いたおもちゃの指輪を大事そうにしまってました^^

プレゼントもお手紙もお祝いのメールやお電話も♪♪♪

みなさん、ホントにありがとう☆ハハもとってもシアワセな1日になりました。






 めいぷるぼうろ*
2008/10/14//Tue///15:20


メイプルボウロ
運動会やら連休で思うように焼き作業ができておりません><

コチラはちょっと前につくった「めいぷるぼうろ」。

某レシピサイトに載ってておいしそうだったよ?♪と教えてもらい、

早速探し当てて試してみました。・・・・・・が????

レシピ自体は幼稚園児でもできそうなほどカンタン。

忠実に再現したつもりなのですが

おいしくないんですけどーー。。。なんか粉っぽい!!

てか粉そのものの味デス。これでいいのかもしれないけど

ワタシにはちょっとNGでした。

口中の水分がすべて吸い取られていきました^^;

娘っ子のおやつにだしたところノーコメントで完食してましたがね。

最近、「おやつなお菓子」にとっても興味あります*

お菓子やパンをちょっと焼けるようになったころは、見栄えのする焼き菓子や

かっこいいハード系のパンをもりもり焼きたい気持ちでいっぱいだったのに。

今は懐かしいようなおやつや蒸しパンなんかがとっても気になります♪

簡単なようで、しみじみおいしく作るのは意外に難しいわーと実感。

おやつの時間に寄り添うようなあったかいお菓子を作りたいなー。






 コーヒー&ホワイトチョコシフォンケーキ
2008/10/10//Fri///20:41


こーひー&ほわいとちょこシ
画像がしょぼくて本当にスミマセン;;

かなり久しぶりにシフォン焼きました。卵がたくさんあったので。

ちょっと朝時間がなくて、フレーバーは目についたもので「コーヒー」。

よく焼いている「カプチーノ」は、牛乳だったりスキムミルクなんかを

混ぜているのですが、今回は渋く「ブラック」で。

豪快に20センチで焼いたのですが、なんとなく習慣でお砂糖の量を

17センチの分量しか入れなかったことをオーブンに入れる直前に気付く><

なにか甘いものを。。とあわてて半端に残ってたホワイトチョコをざざっと

砕いて投入☆ ・・・・きのう書いた「ていねい」はどこへやら^^;

オーブンでふくらみきった20センチシフォンはまさに圧巻。

ちょっと長くやいてしまったような気もしますが、まぁまぁふわふわに。

甘さ控えめのビターなシフォンなので、生クリームたっぷり添えて

食べたいような風合いでした。チョコはほぼ主張なし、かな。

またまたシフォン熱があがってきそうな予感。ご近所さん、覚悟!!(笑)




 黒糖くるみベーグル
2008/10/09//Thu///21:01


黒糖べーぐる
ベーグルであってベーグルでない。これいかに・・・・・。

スッカスカのベーグルが焼けちゃいました。原因は過発酵??

天然酵母と移ろう気温のあんばいを見極められないワタシ。未熟><

あわただしく成形したコレは、見た目も味も食感もかなりだめだめでした。

ケータイの浅い画像が幸いして、だめっぷりはあんまり伝わらないかも^^;

しかも、とある集いに持参したワタシもどうかと思いますが。

ベーグルはイーストで焼こう。なんとなくそう軽い誓いを立てたのでした☆

あぁ敗北感。

この秋、気付けば複数のイベントに参加します。

そのあたりでいろいろ考えなければばらないことや、解決しないと進めない

たくさんの問題がありますが、こころがけたいのは「ていねい」。

もうすでに今朝これを焼いた時点で守れてませんが、あわただしく時間だけが

過ぎていかないように大切に毎日をすごさねば。

したいこと、しなければいけないことのバランスを大切に。

次はほんとうにおいしいものが焼けますように。・・・切実・・・・^^;




 シナモンロール
2008/10/08//Wed///07:01


かもめシナモンロール
なんとデジカメが壊れてしまいました;;

娘っ子の運動会目前だというのになんということでしょう。。。。

というわけでしばらく携帯画像でのアップになりますがお許しを><

秋になってよく見かける某パンメーカーのCM。

あの「かもめ食堂バージョン」。魅力的ですね♪ 

思考回路が食べ物に直結してるワタシは、おにぎりやらシナモンロールやらを

思い浮かべてにんまり^^

単純なので焼いてみました、シナモンロール*

とある雑誌をみかけたとき、かもめ食堂のフードスタイリングを担当された方が

あのシナモンロールのレシピを紹介されていて、たしか生地にカルダモンを

混ぜ込んでいたような記憶が。。。

あとはバターがたんまり入ったという漠然としたレシピでスタート☆

アイシングはかかならいのが正解だと思いますが、ワタシはやっぱりコレで。

すっぴんはこんなカンジ。かもめシナモンロールうなだ

マフィン型で焼いたので、膨らんだ生地が上へ上へと伸びていきました(笑)。

オーブンから漂うバターとスパイスの香り♡吸い込めるだけ吸い込んでみた^^

かなりもっちりした焼き上がりに。冷めたらレンジで温めなおすと◎

あまぁいパンもたまには?よいもんですね。




 雨のまったり蚤の市*
2008/10/06//Mon///13:03


10月蚤の市集合
あいにくの雨の1日でしたが、日曜日cocoroサンに焼き菓子をお届けしました。

うっかりデジカメを持参し忘れたのでケイタイ画像ですが。。。。

さつきエールさんのお菓子とパン、そしてHIKEの焼き菓子が並びました^^

並べ終えてすぐ、おふたりのパンとお菓子をゲット*

もぉおいしい??^^シアワセです♪

2008・10月蚤の市スコーン

ワタシは、かぼちゃとメイプルのケーキ・ビスコッティのほか、

キャラメルナッツスコーンと猫クッキーを。 

なぜ猫クッキーかというと?10月cocoroサン銀ちゃん

cocoroさんには看板にゃんこの銀ちゃんが^^ かなりカワイイです。

中崎町は毎月第一日曜日が蚤の市。

点在する雑貨屋さんやカフェがそれぞれかわいいイベントを開催されてます。

2008・10月蚤の市お買いもの
おいしいものもたくさんありますよー*

来月11月は連休になることもあってパワーアップした蚤の市になりそうです^^




 cocoroさん蚤の市*焼き菓子
2008/10/04//Sat///21:18


2008・10月蚤の市
今月も大阪中崎町・cocoroサンへ、蚤の市用の焼き菓子を少しお届けします。

明日5日、日曜日。お天気は・・持ちそうかな?運動会のところも多い日ですね*

先ほど焼き上げたのは、ややハロウィンを意識して

「かぼちゃのメイプルケーキ」。

ほっくり蒸したかぼちゃをたくさん入れた軽めのバターケーキです。

いつもははちみつを入れるのですが、メイプルシロップで風味づけしてみました。

もう1品はHIKEの定番になりつつあるビスコッティ。

毎月フレーバーは変えてます。

今月は「オートミール&レーズン」。ほんの少しシナモンを香らせてます。

ガリガリ、オートミールの軽さも相まっておいしいおやつに♪

あとクッキーと、明日の朝スコーンを焼きあげてお届けにいきます。

cocoroサンの蚤の市の楽しみといえばもちろんBAG!

もぉ溜息モノのすてきな革バッグや、studio naeさんのエコバッグ、

YUZUさんのおいしいクッキーやさつきエールさんの絶品パン&スイーツ♪♪♪

お洋服のフリマも必見☆てな感じで盛りだくさん。毎月ワタシもお届け後は

お客と化し、あれやこれやと物色しております^^

しっかり焼きこんだお菓子たち、おいしく届きますように・・・・。




 HIKEの白パン
2008/10/03//Fri///19:42


ハイジのしろぱん
おもちのようですが・・・・またまたパンです*

ちょっっっぴり焼き色がついたのがヒジョーに残念ですが、めざしたのは

「ハイジの白パン」。

ひさしぶりにレーズンで自家製酵母を仕込んだのですが・・・いまいち元気の

ない酵母で><  馬力が足りないせいか発酵にとっっても時間がかかって

しまいました。

アフターヨガ用に焼いたのですが、メンバーのひとりが「シンプルなパンが

好き♡」と常々おっしゃるので^^; ほんとはこのパンにミルククリームを

はさみたかったのですが、焼きっぱなしで持参しました*

とにかくふあっふあのもちもちです。
ハイジのしろぱん ふあり
ちぎろうとすると、反発もせずぺっしゃんこに。

かすかに粉の甘味を感じる程度の素朴さなので、チーズやジャムなど何でも

受け止められる懐の広さです*

水分はすべて牛乳でこねましたが、豆乳に変えたらさらにヘルシーかも。

・・・・て、豆乳はちょいとニガテなワタシでした☆


Next...


 正統派☆くるみぱん
2008/10/01//Wed///20:21


正統派くるみぱん
お昼前から急激に晴れ間がでてきて、ひさびさに窓から日差しが。

気温もぐんとあがったところでパンを焼きたくなりました^^

おやつ用に甘いパンにするかなー、とも思ったのですがお昼ごはんを兼ねて

大好きなくるみぱんに。

ハード系のくるみパンも好きなのですが、なんとなく今日は素朴なぱんを

食べたかったので、生地もふんわり甘めで成形も正統派に。

くるみが大きめでごろんごろんしていると娘っ子がやや敬遠するので

生地には小さめに、でもたっぷり* そのかわりトッピングにどかんと♪
正統派くるみぱん ちぎる
しっかり焼いたので外側はかなりぱりっと。 中はふんわり。

焼きたての香ばしくて甘い香りはほんとうにシアワセです。

けっこう厚みのあるボリューミィなカンジになりましたが、

2個ぺろっと食べてしまった自分がコワイ。。。。秋です☆





[TOP]
copyright (C) 2006 petits cadeaux all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。